注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风的博客

 
 
 

日志

 
 

人事主管建议:签约前的准备工作  

2011-10-14 18:23:24|  分类: 考研就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  点评专家:上海永乐家用电器有限公司人事行政总监张先生
  1.首先大学生要明确自己到底想做什么。找工作的同时要考虑到现在所做的是否是在为未来打基础。现在大学生经常为眼前的工资待遇而动摇,而忽略了对自己职业生涯的规划。
  2.选择公司的时候要注重公司的企业形象,对公司的管理制度、规范要有一个整体的了解。就像名牌大学毕业的学生一样,学校的声誉常会为学生带来帮助,企业的选择也是如此。
  3.勿以善小而不为———一些企业会对试用期的员工进行培训,良好的规划,让员工尽快地适应工作环境,进入工作角色。学生千万不要以为基层工作是埋没了你的才华,有些学生来应聘就要求给个什么职务,实际工作中却遇到很多因为不了解公司运营而造成的困难。学生需切记,吃苦耐劳、诚恳的学习态度不是个人描述中随便填写就算了的,在实际工作中,用人单位还是十分看重这种品质的。哪个初入职场的年轻人不是从端茶倒水买盒饭干起?对那些不是很起眼或者不很重要的工作,如果你都能一丝不苟地努力完成,那么,你就是在给自己加分。用人单位宁肯相信:能把“小儿科”当回事并认真做好的人,肯定是敬业有责任感的员工。
  4.每家公司对刚毕业的大学生的重视程度不一样,学生签约前应先了解公司是否会致力于培养大学生,在整个签约过程以及试用期中对大学生的重视程度。在选择过程当中还应注意企业对学生的承诺是否郑重,企业是否只谈试用工资而让大学生处于被动状态。
  5.签约时,要注意违约方面的条例。例如,试用期究竟是3个月还是半年,这也和签订的协议有关。公司为了维护自己的利益,可能会设置一些“不平等条款”,给签约者设置一些障碍。在这方面,建议学生尽可能在此之前向一些相关法务咨询,也可以参照合同法的相关条例。举例来说,合同条款中的每个中文字都是很讲究的,学生是否能看出其中的区别。在试用期内,学生依然有离开的权利,而在公司方面,可能会设定一些相对应的条款来加以限制,这时就要注意公司的条例是否与国家相关规定接轨。
  6.总而言之,学生在签约之前,应该掌握基本的签约技巧,提高自己的判别能力,如有必要还应寻求相关机构的指导。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017