注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】不必为自己自卑,总会有人喜欢你  

2011-09-03 00:34:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                不必为自己自卑,总会有人喜欢你
  不必为自己自卑,总有一个喜欢你的人出现!几年前有那么一段时间,我去苏北的一个小镇支教。有一个小男孩,一直安静地坐在靠窗户的地方,眼望着窗外空荡荡的天空。他的伙伴私下里告诉我,他是班级里成绩最差的一名学生,”没有人喜欢他的。”
  一天下午,他迟到了,裤管儿、袖口全是泥,左手上还有一个鲜红的小口子。他犹豫了半天,就是说不出迟到的理由。”既然迟到,先站到教室后面去听讲!”这是我第一次”体罚”学生。下课后,我推车回宿舍,竟然发现车篓里多了一堆橘子,还没想出是谁的好心,就被大家瓜分了。
  那次之后,他又打了一次架。我更生气了。
  有一天,他终于忍不住来问我:”老师,你是不是不喜欢我?”我说:”是的,又迟到又打架,没有人会喜欢你……”哪知我话还没说完,他就走了。
  第二天体育课,练单杠时,他摔伤了,躺在地上死活就是不肯去卫生所。班上的”机灵鬼”找来了他的爷爷。爷爷连声问”要紧不”,他撒娇地说不疼。我说,还是去看看医生吧。他终于骄傲地回了我一句话:”不要紧,爷爷会喜欢我的。”我愣了。
  在办公室,他爷爷问我:”你就是那个外地来的老师吧?毛毛说你的课上得好,他很喜欢你的。我种了几亩橘子,前几天,他搬了个小凳子去摘,还被划了道小口子……”我忽然觉得自己犯了一个天大的错误。
  以后上课,我一直”讨好”他,他还是对我爱理不理的。临了,我要走了,他哭得一塌糊涂,他还给我写了一封长长的信。我从中知道了这个为我摘橘子而迟到的孤儿,知道了他赌气故意摔坏自己证明这世界还有人真心喜欢他……我忽然觉得这封信是我这一段时光最大的感动和最深的遗憾。
  他说:”无论老师喜不喜欢我,我都喜欢你的课。”信的末尾是这样一句:”老师,记住吧,总会有人喜欢你的,就像爷爷喜欢我一样……”
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017