注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风的博客

 
 
 

日志

 
 

停的时候是为了欣赏人生  

2011-09-29 23:19:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在的人看起来太忙了,许多人在这忙碌的世界上过活,手脚不停,全然一个上紧了发条的陀螺。前些日子的一趟旅行,本打算是去放松心情,结果留在脑海中的印象却是:乘着汽车匆匆穿梭于各景点、餐馆,被导游像赶鸭子一样的催促。根本没时间回回头,或者驻足观望一番,使这原本丰富美丽的世界,在我们的眼中空无所有,只剩下了匆忙和紧张。出发时对旅程的憧憬渐渐缩小成满身的疲惫。
  欧洲阿尔皮斯山脉,有一条风景很美丽的大道,路口挂着一条标语,写着:慢慢走,请注意欣赏。
  行走在这匆忙的世界中,我们总是有太多忙的理由,感觉事务缠身,这件事情离开我是不行的……终于有一天,从穿梭的人流中退了出来,就如一辆超期运转的老爷车,无法再忙碌了。躺在黄昏的老藤椅中,这时才恍然发觉,那个腰上系着围裙天天为你准备早餐的老人早已离去,而一声声唠叨却犹在耳畔;发觉孩子们再也不缠着你离开电脑陪他们打闹,他们也开始像你年轻时一样开始很少回家;发觉自己已经再没力气牵着爱人的手走过恋爱时的那条林荫小路…
  我们不必把每天的时间都。安排得满满的,总要留下一点时间来欣赏周围的风景,和亲人朋友围坐在一起。如何做自己的主人,这才是最重要的事情。
  我们想走的时候便走,想停的时候便停,随心所欲地去发现乐趣和值得珍藏得东西。

  人生是一场漫长的旅行,路上充斥着太多的风景,我们一路走来,从蹒跚学步直至老态龙钟,我们把目光投向遥远的前方,将天边的云朵当成向往,却往往忽视了身旁的景致。我们走过尘埃和喧嚣,心灵已有太多的负累。不妨停匆匆的脚步,看看路边的花,听听林间的溪水和鸟鸣,醉心于人生的美好,我们的心灵便会开放成这世间绝美的花园,并把经久不息的馨香揉进每一寸时光。
  走的时候是为了到达另一个境界,停的时候,是为了欣赏人生。
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017