注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风的博客

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步,让幸福跟上  

2011-09-14 12:16:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋天就如一个日渐成熟的孩子,为自己换上了一副端庄、得体的衣裳。
  在这样的一个成熟的季节,我也迎来了我心理上的成熟期。我在想,我为何来到这人世间?在我的人生旅途中我应该在意什么?我应该珍惜什么?什么才是最可贵的?——题记
  一、
  因为站得更高,所以看得更远。这未必竟是好事。
  看得更远,会有更多的追求。当然,追求不是坏事,但是,如果我们把握不好追求的度,我们会被追求所负累。
  看得更远,我们不停地鞭策自己,要马不停蹄地疾步向前,而忘记要适当停下来歇息,欣赏一下满目的美景。
  我们为了所谓的追求,而忘乎所以,忘记了自己。
  实际自己才是万事万物的本源啊!这个道理希望我明白的不是太迟。
  因为怕失去,所以才懂得。这份懂得来得多么惊心动魄,多么辗转纠结。
  二、
  放慢脚步,让幸福跟上。没有什么比这个想法来的更迫切了。
  重新审视自己,终究没为自己活过一回。忙忙碌碌,虽有所成就,虽被人艳羡,但忽略本源的追求是多么的可笑,多么没有根基。
  我为我明白的还不算太迟而感到庆幸。
  所以,为我这伤彻心扉、辗转难眠得来的感悟,是应该做点什么的时候了。
  从何做起?看似复杂,实则简单。
  三、
  从简做起。
  一切从简。
  简单的思维,淡定的心境,不含物欲的理念,满足的心态。拥有就是幸福。
  怎样是拥有?心境决定之。
  孩子的睡姿,怎么看都是美的,心疼的喜爱让我从她的发丝吻到她的脚趾,香味扑鼻。幸福。
  老公的饭菜,盐放多了,姜葱忘放了,鱼做的有些腥味,可是,那是他为我而做的。幸福。
  孩子说,妈妈,好喜欢你!妈妈好棒!我觉得这是我有生以来得到的最好夸奖。幸福。
  老公说,不要想太多,凡事并不是都那么极端的,不离不弃,不嫌不鄙。幸福。
  幸福原来那么简单。幸福原来一直在身边。
  四、
  再看这世界。
  风淡云轻,平静安好。
  没有了那么多让人生气烦恼的事情,没有过不去的坎。
  精神一旦超然物外后,一切都轻松而飘渺。
  注重了精神的体验,我第一次得到那么醉人的满足。
  原来,我的心一直游离在外。我要将它抓回,安好。
  心境不离尘世,精神超乎其表。
  放慢脚步。让幸福跟上……
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017