注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风的博客

 
 
 

日志

 
 

济大女生成考研达人,连收6所国际名校通知书  

2011-11-02 06:43:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
济大女生成考研达人,连收6所国际名校通知书 - 随风 - 随风的博客
 
  济南大学材料学院材物0701班焦璐
 
济大女生成考研达人,连收6所国际名校通知书 - 随风 - 随风的博客
 
  济南大学材料学院材物0701班焦璐
  大众网济南10月26日讯(记者 尹玉涛 通讯员 刘珂珂 张伟)近日,济南大学材料学院材物0701班的焦璐先后收到了美国的伍斯特理工学院、斯蒂文森理工学院、加州理工学院石溪分校、新泽西理工学院、福罗里达州国际大学和香港大学等6所著名高校研究生院的offer。最终,她选择了香港大学物理系继续求学深造,并获得了全额奖学金,外加每月13100元港币生活费。
  在大学生涯刚开始的时候,焦璐就在心底悄悄地埋下了要出国的念头,并在大二上学期的时候开始关注出国读研的各方面信息,通过与身边的老师、学长沟通,了解申请学校的途径与过程,在大二下学期的时候进入材料学院省级学科带头人胡广达老师的铁电薄膜实验室学习。
  因为香港和国外的教育体制与国内不同,对于国外和香港的大学申请者没有初试环节,而是首先提交书面申请,校方再根据申请者大学四年的综合表现来确定其是否具有复试资格。对申请者不仅在能力方面有很高的要求,平时成绩也尤为重要。在班里名列前茅的焦璐,平时各科成绩都在85分以上,专业课都在90分以上,每次排名在系里前5名。在校期间的优秀表现,为焦璐在申请学校时提供了良好的契机与条件。
  问及学习英语有什么好的方法时,她的回答只有两个字――“坚持”,焦璐坚定地说:“就是这两个字,没有别的办法。”焦璐介绍说自己英语本来就不是很好,大学期间除了巩固所学各科课程外,每天都要花大量时间学习英语。在准备考试前期,每天早上7点到8点之间,她都会在十教大厅里争分夺秒地读英语、记单词,同时在网上做题。在寒暑假期间,她一直坚持准备托福、GRE考试,关于GRE的单词书就背了近五十遍。最终她取得了GRE1120分,托福81分的好成绩。
  当别人还沉迷于网络游戏、恋爱,享受大学的安逸生活时,焦璐每天早上7点到晚上10点,过着实验室、图书馆、教室“三点一线”式的单调而充实的学习生活。“从来都没有睡过午觉,累了就在图书馆趴会儿。”大学期间,焦璐从未有过丝毫懈怠,很难想象这个来自天津的女孩在济南四年,几乎没有节假日,四年中济南的景点只去过千佛山,还是在大四申请完感觉压力大时才去的。
  焦璐所有申请的学校信息全部都是自己去网上查找。申请的时候,她不仅关注这所大学的国际综合排名,更注重自己所学专业的排名,将自己的所有个人信息全部翻译成英文通过电子邮件发送给学校。在制作个人简历中,焦璐反复修改多次,并充分考虑到了海外高校老师阅览时的语言习惯,就连一个单词、一个标点符号用的是否标准,她都考虑再三。
  当收到六所海内外知名大学的offer,焦璐丝毫没有被成功的喜悦冲昏了头脑。她开始分析各个学校的师资力量,综合了各个大学的各项排名,最终选择了香港大学。
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017